SBA Leitbild

Liebe Bellydance-Freunde!

In vielen Länder der Welt hat sich Bellydance zur einer eigenständigen Tanzkunst und Wettbewerbs-Disziplin etabliert.

Die Swiss Bellydance Association (SBA) ist neu und die erste offizielle Bellydance-Platform der Schweiz, die nach den International Dance Organisation (IDO)-Normen arbeitet. Ausserdem besitzt SBA das exklusive Recht, offizielle Schweizer Bellydance-Meisterschaften nach IDO-Norm durchzuführen. Unsere Ziele ist, Bellydance in der Schweiz zu einem professionellen Niveau zu steigern und Bellydance-Tanzschaffende in der Schweiz zu vereinigen.

Als SBA-Mitglied haben Sie zahlreiche Vorteile und Möglichkeiten, und zwar:

• Zugang zu Ausbildungsprogrammen mit anschliessender Zertifizierung (Bellydance-Lehrer/in, Tanzrichter/in nach der SBA/Swiss IDO-Normen und anderen)
  • Vergünstigte Gebühren und Kosten für Teilnahme bei den Workshops, Festivals und Wettbewerben der SBA
  • Ausgabe von offiziellen Zeugnissen (Mitgliedskarte, Rating-Buch des Tänzers/in), Antrag in die Rating-Liste der Schweiz
  • Intensiver Informationsaustausch und Angehörigkeit zur Ballydance-Gemeinschaft der Schweiz und anderer Länder.

Herzlich willkommen in unsere Bellydance-Community!

Dear bellydance fans!

Bellydance has become an independent kind of dance art and competition.

Swiss Bellydance Association (SBA) is the first official bellydance platform in Switzerland which works according to the standards of International Dance Organization (IDO). Moreover, SBA has the exclusive right to hold the official Switzerland’s bellydance championship. Our goal is to take bellydance in Switzerland to the official professional level and unite all belly dancers of Switzerland.

Being a member of SBA you are granted a great number of benefits and possibilities, namely:

• access to SBA educational programmes and issuing official certificates (bellydance teacher, SBO/IDO judge and others);
  • special price for attending master classes and participating in SBA contests and Festivals;
  • receiving official documents (a membership card, a dancer’s rating card), entry into the rating system of SBO;
  • receiving full information and participating in the life of the bellydance community of Switzerland and other countries.

Welcome to our bellydance community!

Stempel

Chers amis de Bellydance!

Dans beaucoup de pays du monde Bellydance s’est établi comme discipline indépendante de compétition de dance artistique. L‘ Association Suisse de Bellydance (SBA/ASB) est nouvelle: C‘ est la première plate-forme officielle de Bellydance en Suisse qui travaille selon les normes de l‘ IDO (International Dance Organisation). En plus, l‘ ASB est exclusivement autorisée d‘ organiser officiellemnt des compétitions Suisses de Bellydance. Nous avons le but de perfectionner Bellydance à un niveau professionnel et de réunir les promoteurs de la dance en Suisse.

L‘ ASB travaille volontairement. Elle est organisée financièrement comme une association. L‘ ASB offre à ses membres différents avantages et les possibilités suivantes:

• Accès aux programmes de formation aboutissants aux certificats (prof. de Bellydance, juge de compétitions)
  • Prix réduits pour la participation de workshops, festivals et compétitions de l‘ ASB
  • documents officiels (carte de membre, documentation rating de la danceuse/du danceur)
  • Vif échange d‘ informations au niveau international

Soyez les bienvenus dans notre Asssociation Bellydance!